美食品尝报告|坐标魔都|随便拍拍全靠P|自娱自乐 | 用美食记录生活|吃吃吃吃吃|旅行美食 | 艺术印象 | 微博@汐月汐_美食repo

一坐一忘丽江主题餐厅  #坐标:上海  新天地湖滨道

云南菜。依旧保持了我最爱的餐厅No.1的位置,有段时间没去了,终于出了新菜单,四个菜全是第一次吃,依然好吃,没有任何雷点。而且真心不贵啊,这顿人均不到100。好吃的餐厅有很多,但反复去的餐厅肯定是好吃不贵的那种。 六刷  四五刷  一二三刷

【水豆豉拌建水草芽】★★★★每次都能见到没吃过的食材,真好。建水草芽是当地一种水生植物的茎,脆嫩清甜,很好吃。水豆豉味道真鲜,很喜欢,和之前吃过的其他凉拌菜味道一样。辣度不高。

【佤香辣子鱼】★★★★★这道菜其实一直想点,但量太大怕吃不完。事实上确实没吃完,打包了一半。鱼是鮰鱼,一整条,没有土腥味,好评。调味酸辣,酸味来自番茄,辣味来自小米椒,所以辣度较高。上面撒了大量香菜,上桌就香味扑鼻,让人忍不住流口水了。还有其他各种香料调味料,总之就是好吃,下饭。尽管当时没点米饭,但打包回去再下饭吃着可香了。

【紫心洋芋牛肝菌】★★★★第一次见紫色的土豆,不是紫薯哦~本身味道比较清淡,到没有普通土豆那么重的香气,配上上面的牛肝菌和火腿丁很美味。

【汽锅豆腐圆子汤】★★★豆腐和青菜做成的丸子,没想到煮出来的汤还挺鲜的,汽锅可以很好地保留食材原本的滋味。丸子本身比较清淡。

喜欢重口味的小伙伴不要错过这家。真的是好吃不贵,食材新颖,品质稳定,非常推荐。加入会员积分每次还能抵用十几块钱哦~

综合打分:4.6


>>>>>>>>>>>>181006第八次吃啦

菜单变厚了好多,原本的季节菜单精选了一些直接加入大菜单了。在一张菌子菜单上居然看见了大名鼎鼎的“见手青”,这不是传说中吃了能出现幻觉的毒蘑菇吗?!没敢尝试。

照例又点了三道没吃过的菜。这次没有什么太大惊喜,但依然保持着“没有一个不好吃的菜”的一坐一忘。

【木姜子拌石屏豆皮】★★★酸辣口味的凉菜,吃着比较清爽开胃。木姜子吃着脆脆的,感觉像是花椒这类的香料,但味道挺淡的直接嚼着吃也无压力。

【景颇香草炒鸡】★★★香草味没吃出来,倒觉得是咖喱味啊?不过还是很好吃的,但调味略咸,油略多。

【瓦片烤云腿乳饼】★★★羊奶做的乳饼,点的时候服务员特意提醒怕有味道我们吃不惯。但实际吃着没有一点羊膻味啊?以前吃过羊奶做的奶酪,真的会味道很重。但这个意外清淡,只是淡淡的奶香味。配得火腿很咸,味道像,就是要这样夹着吃,再蘸一点红糖,滋味就很丰富了。试过单独啃乳饼,就觉得没那么好吃,抹上腐乳也觉得比不上夹着火腿的滋味。

这次居然有送龙虾片,这个太过普通了,还是更喜欢泰式餐厅送的那种味道比较重的虾片。

这次三个菜都给三星,不是不好吃,是为了突出之前推荐的那些更好吃。雷肯定是没有的,会再来。


新天地商圈合集

美食REPO导航→电脑版   →手机版(只能手动筛选标签)


评论
热度 ( 42 )

© 汐月汐 | 美食REPO | Powered by LOFTER