美食品尝报告|坐标魔都|随便拍拍全靠P|自娱自乐 | 用美食记录生活|吃吃吃吃吃|旅行美食 | 艺术印象 | 微博@汐月汐_美食repo

滇游记  #坐标:上海  虹口龙之梦

云南过桥米线。以前好像是综合云南菜,现在改了,变成过桥米线主打。环境挺有特色,厨房全开放。

【傣味柠檬鸡】推荐,酸是泡椒的酸加柠檬的酸,还有辣味和香料味的综合口味,非常开胃。鸡肉有腿翅膀胸肉各种部位。

【蒙自山珍过桥米线】状元、榜眼、探花三个档次,分别对应海鲜、山珍、普通过桥米线。点的是山珍,一共有28碟小菜。豆苗、虫草花、不知名的菌菇1、腐竹、黑松露、干鸡枞菌、银耳、酥肉、不知名菌菇2、榨菜、玉米青豆胡萝卜什锦、豆芽、香菇、木耳、胡萝卜丝、火腿、午餐肉、鸡肉、菊花、鹌鹑蛋、猪肉、葱、韭菜、金针菇。过桥米线好不好吃就看那锅汤了,喝不出鸡汤的味道,但应该是高汤,有很浓的菌菇味,光靠菌菇丢进去的一会应该不会有这么浓的味道。米粉比较软但不烂,不是那种q弹的米粉,口感也不错。

这家过桥米线感觉味道差一口气,没有以前吃过的另一家过桥米线好吃(另一家以前在市区有好几家分店,后来渐渐死了,现在剩下都在比较偏的地方,而且味道和以前不能比,有点可惜。)

【会泽稀豆粉】恩又发现新菜啦!一般是看到没吃过的会优先点。稀豆粉是白豌豆磨成粉再煮出来的,开始呈比较厚的糊状,一段时间后会变稀,很神奇。原味是咸的,豆的味道到不明显,而且几乎没有粉感,说明豆粉磨得很细。配料有辣椒粉,葱花,蒜蓉,花生,全倒进去了,恩我就是吃方便面一定会把调料包倒完还刮干净的那种。但是不建议都放,因为辣椒粉放多了以后吃着只有辣椒粉味啦!配的油条很好吃,炸的很脆,但不油腻,蘸着稀豆粉吃。

【白灼绿豆苗】豆苗一般般,味道居然是甜的,只有酱汁的味道,似乎没有咸味。

【竹筒茶】桌上的小碗其实是茶碗,因为一直没人给我们倒茶还以为是饭碗,还想怎么这么小……路过拿着茶壶的服务员看了一眼估计看到我们用了茶碗就不给我们倒了。一直到最后快吃完了我要求倒茶,服务员才拿了一个新的茶碗。茶本身味道不浓,有淡淡的竹香味,想起了小时候夏天用热水擦完竹席的味道,哈哈哈。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>二刷补充

【山珍野果酸汤鱼米线】味道一般般,米粉有点偏硬。

【傣味柠檬鸡】鸡肉品质不行,有腥味,味道偏咸,不推荐了。

美食REPO导航   个人APP下载

评论
热度 ( 26 )
  1. 美食精选汐月汐 | 美食REPO 转载了此图片

© 汐月汐 | 美食REPO | Powered by LOFTER